Wednesday , 24 January 2018

Mengenal .htaccess dan Fungsinya (2)

htaccess dan fungsinya

Error Documents Perintah pertama yang cukup bermanfaat adalah mengalihkan halaman ketika terjadi error. Namun sebelum itu anda harus tahu kode respon yang dihasilkan oleh server untuk suatu request/permintaan. Anda bisa lihat daftar kode respon yang dihasilkan oleh server pada tabel yang nanti saya tunjukkan di bawah. Anda tidak perlu mendefinisikan untuk seluruh respon code, dan memang tidak seharusnya semua didefinisikan …

Read More »

Mengenal .htaccess dan Fungsinya (1)

htaccess dan fungsinya

Bahasan mengenai .htaccess adalah hal yang sangat dibutuhkan, terutama bagi developer website yang menggunakan bahasa PHP serta menggunakan apache sebagai mesin webservernya. Hanya dengan menguasai .htaccess ini saja anda bisa melakukan berbagai kostumisasi alur web sesuka hati. Dan tentu saja tidak terlepas dari kemampuan anda memanfaatkan kode PHP yang kamu gunakan. Mengenal .htaccess File .htaccess adalah sebuah file teks ASCII. …

Read More »

Terimakasih Guruku

terimakasih guruku

Hari ini, tanggal 25 November adalah hari dimana kita akan mengingat semua memori dan kenangan kita bersama guru-guru kita. Ada suka, duka, bahagia, bahkan perasaan berdosa karena telah berani membahtah demi kepentingan kita. Hari ini, tanggal 25 November adalah kesempatan bagi kita menyampaikan rasa terima kasih kita kepada guru-guru kita yang telah dengan tulus mengajari kita dan mendidik kita demi …

Read More »

Galau itu Anugerah

obat hati galau

Sebagian besar teman-teman pasti sedang bertanya? “kok bisa? padahal galau kan sikap dari seseorang yang sedang bersedih, sedang marah atau mungkin karena gagal. Sehingga dia menjadi galau” Kata galau menjadi populer belakangan ini. Ya, benar sekali apa yang dikatakan teman saya diatas. Mungkin ada sebab dia kehilangan sesuatu lalu bersedih. Mungkin ada sebab dia dikritik lalu dia marah. Atau mungkin …

Read More »

Hari Ini Kamu Masih offline?

Bisnis Online

“Kamu tidak bisa berbisnis dengan cara yang lama dan berharap hasil yang melesat hari ini” Sudah sewajarnya ketika kita memiliki bisnis yang berhasil, akan ada pesaing yang membuka bisnis sejenis di sekitar kita, bahkan lebih canggih. Maka satu-satunya jalan adalah kita harus bertumbuh. Jika tidak, berlahan akan rapuh yang berujung lumpuh. Tidak perlu mengeluh dan merasa pasar kita direbut. Tidak …

Read More »

Cara Install IonCube Loader di Ubuntu 16.04

Install ioncube loader

Sebagai permulaan saya ingin sedikit menjelaskan apa itu IonCube Loader ini? Ioncube Loader merupakan PHP Loader yang memiliki fungsi enkripsi atau pengaman data (source code) PHP agar tidak bisa dengan mudah dibaca oleh orang lain sehingga melindungi dari upaya modifikasi atau Reverse Engineering. Sebagai informasi saja bahwa sebelumnya saya telah menulis topik yang hampir sama dengan ini (Mengaktifkan IonCube Loader PHP di …

Read More »

Cara Setting Cloudflare di WordPress dengan Mudah

CloudFlare Wordpress

Kecepatan akses website adalah hal penting yang harus diperhatikan oleh pemilik website, terlebih kecepatan loading menetukan rangking di search engine. Ada beberapa cara untuk mempercepat loading website. Diantaranya adalah memasang plugin cache, menekan ukuran gambar dan menggubnakan Content Delivery Network (CDN). Dari beberapa cara tersebut, CDN Cloudflare adalah yang paling efektif. Dan berikut saya akan berikan tutorial singkat mengenai cara …

Read More »

Apa Itu CDN CloudFlare?

cdn cloudflare

  Sebagian dari teman-teman pasti sudah tahu apa itu CDN CloudFlare, Fungsinya dan juga manfaatnya. Tapi saya juga percaya bahwa masih ada di sebagian teman-teman masih bingung mengenai CloudFlare ini. Baik, langsung saja tanpa berlama-lama: Apa Itu CDN CloudFlare? CloudFlare adalah sebuah layanan jaringan pengirim konten yang bertindak sebagai proxy antara website dan pengunjung. Melayani cache konten statis dari lokasi …

Read More »

Akhirnya Yahoo Tumbang Juga

yahoo

  Akhir tragis ikon internet yang begitu adi daya Sebagai informasi bahwa Yahoo sudah di akuisisi Verizon. Tragisnya, Yahoo “hanya” dihargai oleh Verizon dengan nilai 65 Triliun. Padahal di tahun 2000, nilai Yahoo dikisaran 1300 Triliun. Tentu berita ini sangat mengejutkan sekaligus menyedihkan. Bahkan 6 tahun lalu Yahoo sempat ditawar Microsoft 650 Triliun. Tidak dilepas dan sekarang dilepas “hanya” di harga 65 Triliun. Kisah …

Read More »

Era ‘Satu Generasi’ Bulu Tangkis Hebat Akan Selesai

ibagusm.web.id — Olimpiade Rio de Janeiro 2016 jadi salah satu puncak pertarungan sebuah generasi di dunia bulutangkis. Setelah ini, ada banyak nama hebat yang tak akan terlihat lagi di Olimpiade Tokyo 2020 ataupun di tahun-tahun mendatang. Pada nomor tunggal putra, nama Lin Dan dan Lee Chong Wei jelas merupakan nama yang mendominasi dunia bulutangkis dalam satu dasawarsa terakhir. Sepeninggal Taufik …

Read More »

Cara Kapitalisme Menguasai Dunia

kapitalisme

Diambil dari tulisan Ustadz Dwi Condro Triyono, Ph.D (Penulis buku Ekonomi Islam Madzhab Hamfara) Tentang Cara Kapitalisme Menguasai Dunia, divisualisasi oleh @Benefiko dalam 9 posting kedepan, semoga manfaat CARA KAPITALISME MENGUASAI DUNIA Part 1/9 Sistem ekonomi kapitalisme telah mengajarkan bahwa pertumbuhan ekonomi hanya akan terwujud jika semua pelaku ekonomi terfokus pada akumulasi kapital (modal) Mereka lalu menciptakan sebuah mesin “penyedot …

Read More »

Sepucuk Surat Untuk Rival Terberatnya Juga Teman Terbaiknya

Lin dan Lee chong wei

Laga semifinal Olimpiade Rio 2016 di cabang badminton tunggal putra antara Lee Chong Wei (Malaysia) vs  Lin Dan (China) yang berakhir dengan kemenangan Lee menyisakan sejumlah cerita. Dan hasil itu pula membuat Lee berhasil menghapus penasaran setelah kalah di Final Olimpiade Beijing 2008 dan London 2012 dari Lin. Kemungkinan besar duel kedua pemain terhebat di eranya itu adalah yang terakhir …

Read More »

Warung Buka Pas Ramadhan, Apa Masalahnya?

razia warung

“Nggak papa warung buka pas Ramadhan, logikanya, kalau imannya kuat, nggak akan goyah sama godaan warung yang terbuka” Sekilas pernyataan ini benar, padahal salah samasekali. Bila ada yang berpikiran sama seperti diatas, jangan su’udzon dulu. Dilanjutin aja bacanya, supaya tidak terjadi kebencian, dan siapa tau bisa berubah hehehe… Pertama harus dipahami dulu bahwa dalam Islam, boleh atau tidaknya, bisa atau …

Read More »

SPAMMING

spam

  Etika bisnis di dunia online gak beda dengan offline ⇒ “Janganlah berjualan di LAHAN Orang Lain..!!!” Contohnya di facebook, jualan dengan cara spamming di timeline (TL) orang lain, serupa dengan BUKA LAPAK LIAR di Depan Ruko Orang. Pertanyaan saya, Maukah RUKOMU yang terlihat bersih dan nampak barang daganganmu dari jalan, tiba-tiba DITUTUPI dagangan orang lain? Kalo kamu jawab ‘IYA’, dugaan …

Read More »

‘Aku Ingin Sukses Sepertimu’ (2)

ingin sukses

SUKSES DI PERMUKAAN Apa sih deskripsi atau skala sukses itu menurut Anda? Kenapa orang bisa berkata, “Dia orang sukses, aku ingin seperti dia”. Apakah karena ia punya usaha yang cabang atau franchise-nya sudah ratusan outlet, sering nongol di TV, dapat penghargaan dimana-mana. Sukseskah? Atau sekadar melihat ‘kepemilikan fisik’ seperti rumah, mobil, jalan-jalan ke luar negeri, foto penghasilan ratusan juta perbulan, …

Read More »