Wednesday , 24 January 2018

Edukasi

‘Aku Ingin Sukses Sepertimu’ (2)

ingin sukses

SUKSES DI PERMUKAAN Apa sih deskripsi atau skala sukses itu menurut Anda? Kenapa orang bisa berkata, “Dia orang sukses, aku ingin seperti dia”. Apakah karena ia punya usaha yang cabang atau franchise-nya sudah ratusan outlet, sering nongol di TV, dapat penghargaan dimana-mana. Sukseskah? Atau sekadar melihat ‘kepemilikan fisik’ seperti rumah, mobil, jalan-jalan ke luar negeri, foto penghasilan ratusan juta perbulan, …

Read More »

Mengaktifkan Ioncube Loader PHP Di Ubuntu 14.04

ioncube

Bisimillahirrohmaanirrohiim… Gmana kabar temen-temen semua? Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat. amiin Nggak terasa udah lama sekali nggak update blog 🙂 dan kali ini Insya Allah mau nulis sesuatu yang insya Allah sebagian dari temen-temen membutuhkan. Semoga manfaat 🙂 Install Ioncube Loader di Ubuntu Ioncube Loader merupakan PHP Loader yang memiliki fungsi enkripsi atau pengaman data (source code) PHP agar …

Read More »

Menjaga Ucapan Kita, Terlebih Tulisan Kita

hati hati menulis sesuatu

HATI-HATI POSTING SESUATU.. Media social, email, BB, adalah media komunikasi, nyaris tanpa intonasi, apalagi ekpresi. Sering kita dongkol membaca BROADCAST MESSAGE seseorang di BBM kita. Mungkin niatnya baik, tapi belum tentu baik menurut si penerima, apalagi jika kontennya emang tak menarik bagi si penerima. Juga email di milis yang garing, komentar twitter yang menjengkelkan, dan lain-lain. Jika Anda pernah melakukan …

Read More »

Bersentuhan dengan lawan jenis, Batalkah Wudhu Anda?

wudhu

Banyak dari teman-teman saya yang kemudian menegur saya supaya saya mengulangi wudhu saya. Bukan satu kali atau dua kali saja. Tetapi beberapa kali dalam berbagai kesempatan. “Emang saya salah apa? Kok tiba-tiba disuruh wudhu lagi?” “Bersentuhan dengan perempuan” Teman saya bilang. Awalnya, saya abaikan saran teman saya itu. Toh saya menganggap itu hanyalah sebuah guyonan dari teman saya. Lagian, itupun …

Read More »

Cara Install Messenger Facebook Di Linux Ubuntu

Seperti yang kita tahu bahwa aplikasi Messenger ini adalah aplikasi yang disediakan oleh Facebook untuk mengirimkan pesan atau obrolan kita kepada teman kita melalui facebook. Aplikasi Messenger ini telah popular di kalangan pengguna smartphone maupun tablet. Namun tidak popular dikalang pengguna PC atau desktop. Karena memang sebelumnya pihak facebook tidak menyediakan aplikasi ini untuk desktop. Nah, saat ini pihak facebook …

Read More »

Ketika Hari Raya Jatuh Di Hari Jum’at

idul fitri di hari jumat

Majelis tarjih Muhammadiyah bagian da’wah telah memutuskan bahwa hari Raya Idul Fitri 1436 H jatuh pada hari Jum’at, 17 Juli 2015. Dan kemungkinan pemerintah akan menjatuhkan hari raya Idul Fitri di hari yang sama. Maka di bulan Ramadhan kali ini memiliki umur 29 hari. Dan ini sangat mungkin terjadi menurut ilmu perhitungan bulan. Di zaman Rosulullah pun beberapa kali Ramadahn …

Read More »

Mobilegeddon, Algoritma Terbaru Google Yang Harus Anda Tahu

MobileGeddon Sistem Algoritma Terbaru Google 2015

Beberapa hari yang lalu, 21 April 2015 tepatnya, Google mengumumkan algoritma baru yang akan digunakan. Algoritma ini akan berpengaruh pada SERP (Search Engine Result Page) sebuah website.Dan algoritma itu adalah Mobilegeddon. Dalam pengumuman itu, google menjelaskan bahwa website yang google friendly akan mendapatkan nilai tambah dibandingkan dengan website yang tidak mobile friendly. Apa maksudnya? Jadi website yang bisa menyesuaikan tampilannya ketika …

Read More »

[Solved] Masalah Permalink WordPress – 404 Not Found

permalink wordpress

Pernah ngalamin seperti ini? Tiba-tiba keluar pesan “404 Not Found” di blog wordpress anda setelah pengaturan permalink? Ya. Masalah Permalink WordPress – 404 Not Found ini biasanya memang terjadi pada anda yang menggunakan wordpress sebagai CMS website anda. Terutama bagi yang memiliki server hosting sendiri (bisa VPS ataupun server yang dibangun di rumah/kantor sendiri). Di kebanyakan kasus, banyak yang mengalami …

Read More »

Aktifkan Flash Player di Ubuntu 15.04

flash player ubuntu

Seperti yang kita ketahui bahwa dukungan Adobe flash player terhadap browser Chrome atau chromium di Linux tidak lagi bekerja. Artinya ketika anda menggunakan browser google chrome di Linux anda, anda akan mengalami kegagalan tampilan pada flash animasi yang terdapat di konten website yang sedang anda akses. Itu terbukti ketika saya mengalami hal yang sama seperti yang saya sampaikan diatas. Yaitu …

Read More »

Install Lusca Proxy Server Di Ubuntu

lusca proxy

Install Lusca Proxy Server di ubuntu adalah lanjutan dari artikel saya sebelumnya ~Install Proxy Server~ yang memang di design untuk caching. Dan saya asumsikan bahwa Server telah berhasil ter-install dan telah tersambung ke Internet. Oke, langsung saja kita lanjut ke step instalasi paket dan konfigurasi: Instalasi 1. Masuk Ke Super User $sudo su 2. Instalasi Paket #apt-get update #apt-get install …

Read More »