Saturday , 16 December 2017

‘Aku Ingin Sukses Sepertimu’

sukses

Kata SUKSES itu sering seperti melihat mobil mewah dengan penumpang yang seolah ‘bahagia’ di dalamnya. Padahal saat Anda telah memiliki mobil tersebut, perasaan ‘mewah’ sudah hilang. Yang bahagia adalah ‘penontonnya’. Kebanyakan orang lebih ingin ‘dibilang’ sukses oleh ‘penonton’, daripada menikmati sukses bersama ‘penumpang’ lain semobil. Orang Arab bilang; Sukses itu “Sawang-Sinawang”. Rumput tetangga terlihat lebih hijau, padahal sintetis. Istri tetangga …

Read More »

Today’s Wise Words (1)

Motivasi

YANG BERSYUKUR, PASTI MAKMUR Santunkan prilaku, teladankan tingkah laku Amalkan ilmu, teladankan tingkah laku Memaafkan itu Mulia, Memohon Maaf itu Ksatria Tinggikan impian, luaskan pengetahuan Rezeki itu misteri, mati itu pasti Tinggikan Ilmu, Rendahkan Hati Ilhamkan inspirasi, ingatkan persiapan mati Silaturrahmi memperluas rezeki Rajin sedekah,rezekinya melimpah Orang ikhlas, kebaikannya meluas Orang sabar, rezekinya lebar Rajin bersyukur, pasti hidup makmur

Read More »

Kenapa MLM Dibenci Banyak Orang?

MLM

Kali ini saya akan bahas tentang MLM yang murni. MLM Abal-abal diluar konteks pembahasan. Jika Anda pelaku MLM, mungkin atau seringkah Anda mengalami ini: Di-reject telepon Anda oleh kawan/karib Anda? Tak lagi diundang di pertemuan-pertemuan. Tiba-tiba tak berteman lagi di sosial media (unfriend), bahkan di block. Percakapan dengan kawan lama tak sehangat dulu. Berfikir, “Orang mau diajak sukses koq gak …

Read More »

Bersentuhan dengan lawan jenis, Batalkah Wudhu Anda?

wudhu

Banyak dari teman-teman saya yang kemudian menegur saya supaya saya mengulangi wudhu saya. Bukan satu kali atau dua kali saja. Tetapi beberapa kali dalam berbagai kesempatan. “Emang saya salah apa? Kok tiba-tiba disuruh wudhu lagi?” “Bersentuhan dengan perempuan” Teman saya bilang. Awalnya, saya abaikan saran teman saya itu. Toh saya menganggap itu hanyalah sebuah guyonan dari teman saya. Lagian, itupun …

Read More »

Cara Install Messenger Facebook Di Linux Ubuntu

Seperti yang kita tahu bahwa aplikasi Messenger ini adalah aplikasi yang disediakan oleh Facebook untuk mengirimkan pesan atau obrolan kita kepada teman kita melalui facebook. Aplikasi Messenger ini telah popular di kalangan pengguna smartphone maupun tablet. Namun tidak popular dikalang pengguna PC atau desktop. Karena memang sebelumnya pihak facebook tidak menyediakan aplikasi ini untuk desktop. Nah, saat ini pihak facebook …

Read More »

Kebersamaan Dan Kebermanfaatan

BNI

Awal dari kebersamaan ini belum dikatan lama. Tetapi memiliki kesan yang istimewa. Semenjak kuliah saya merasa terbantu dengan sistem dan pelayanannya, terutama sistem pembayarannya. Tidak harus membuang banyak waktu hanya untuk mengantri di loket, tetapi melalui Internet dan Mobile Banking pun sedah tersedia. BNI menjadi partner kampus saya. Entah dari kapan persahabatan itu dimulai. Semua mahasiswa, tidak terkecuali saya, dibekali …

Read More »

Happy Wedding, Fariz Dan Marita

Fariz Dan Marita

GAMBAR MENYUSUL 😀 😀 Untuk Fariz Dan Marita, yang Alhamdulillah telah merampungkan penyempurnaan agama kalian melalui ikatan pernikahan. Tidak banyak kata yang bisa saya sampaikan. Tidak pula hadiah yang akan saya berikan. Juga bukan nasehat yang ingin saya sampaikan. Tapi, Do’a dan harapan agar pernikahan kalian selalu dalam keberkahan. Keluarga yang senantiasa dalam lindungan. Serta kebahagiaan yang akan menuntun kalian …

Read More »

Masa Kecil Kami Adalah Masa Yang Paling Bahagia

kenangan 4

  Generasi Bahagia Itu adalah generasi kami (kelahiran 1970-1990 an) Kami adalah generasi terakhir yang masih bermain di halaman rumah yg luas. Kami berlari dan bersembunyi penuh canda-tawa dan persahabatan. Main Petak Umpet, Boy-boynan, gobag sodor, lompat tali, masak-masakan, sobyong, jamuran, putri putri Melati tanpa peringatan dari Bpk Ibu. Kami bisa memanfaatkan gelang karet, isi sawo, kulit jeruk, batre bekas, sogok …

Read More »

Ketika Hari Raya Jatuh Di Hari Jum’at

idul fitri di hari jumat

Majelis tarjih Muhammadiyah bagian da’wah telah memutuskan bahwa hari Raya Idul Fitri 1436 H jatuh pada hari Jum’at, 17 Juli 2015. Dan kemungkinan pemerintah akan menjatuhkan hari raya Idul Fitri di hari yang sama. Maka di bulan Ramadhan kali ini memiliki umur 29 hari. Dan ini sangat mungkin terjadi menurut ilmu perhitungan bulan. Di zaman Rosulullah pun beberapa kali Ramadahn …

Read More »

Kisah AR Fachruddin Menjadi Imam Tarawih 23 Rakaat

AR Fakhruddin

Siapa yang tak kenal AR Fakhruddin? Sosok yang pernah memimpin Organisasi tertinggi Muhammadiyah sejak 1968 s.d 1990. Beliau dikenal sebagai pemimpin yang mampu menyampaikan prinsip dengan tegas, anggun dan tidak menyinggung sesamanya. Termasuk dalam hal jumlah rakaat tarawih pun dengan teguh memegang hadits ‘Aisyah yang menyebutkan angka 11. Jadi, ketika itu beliau diundang untuk memberikan ceramah Ramadhan di salah satu …

Read More »

Mobilegeddon, Algoritma Terbaru Google Yang Harus Anda Tahu

MobileGeddon Sistem Algoritma Terbaru Google 2015

Beberapa hari yang lalu, 21 April 2015 tepatnya, Google mengumumkan algoritma baru yang akan digunakan. Algoritma ini akan berpengaruh pada SERP (Search Engine Result Page) sebuah website.Dan algoritma itu adalah Mobilegeddon. Dalam pengumuman itu, google menjelaskan bahwa website yang google friendly akan mendapatkan nilai tambah dibandingkan dengan website yang tidak mobile friendly. Apa maksudnya? Jadi website yang bisa menyesuaikan tampilannya ketika …

Read More »

[Solved] Masalah Permalink WordPress – 404 Not Found

permalink wordpress

Pernah ngalamin seperti ini? Tiba-tiba keluar pesan “404 Not Found” di blog wordpress anda setelah pengaturan permalink? Ya. Masalah Permalink WordPress – 404 Not Found ini biasanya memang terjadi pada anda yang menggunakan wordpress sebagai CMS website anda. Terutama bagi yang memiliki server hosting sendiri (bisa VPS ataupun server yang dibangun di rumah/kantor sendiri). Di kebanyakan kasus, banyak yang mengalami …

Read More »

Aktifkan Flash Player di Ubuntu 15.04

flash player ubuntu

Seperti yang kita ketahui bahwa dukungan Adobe flash player terhadap browser Chrome atau chromium di Linux tidak lagi bekerja. Artinya ketika anda menggunakan browser google chrome di Linux anda, anda akan mengalami kegagalan tampilan pada flash animasi yang terdapat di konten website yang sedang anda akses. Itu terbukti ketika saya mengalami hal yang sama seperti yang saya sampaikan diatas. Yaitu …

Read More »

Olga Meninggal Dunia, Peringatan Bagi Kita

RIP Olga Syahputra Meninggal

Olga Meninggal Dunia, Apa Pelajaran Bagi Kita? Umurnya masih terbilang muda (32 tahun), tapi dia telah meninggalkan dunia untuk selama-lamanya. Awalnya nggak ada yang percaya, karena sebelumnya berita berseliweran dimana-mana tentang kematiannya. Tapi ternyata itu semua hanyalah sensasi belaka. Namun kini air mata menetes juga. Orang yang mereka kasihi ternyata telah tiada. Bacaan sholawat dan takbir terus menggema. Sebagai sambutan …

Read More »

Install Lusca Proxy Server Di Ubuntu

lusca proxy

Install Lusca Proxy Server di ubuntu adalah lanjutan dari artikel saya sebelumnya ~Install Proxy Server~ yang memang di design untuk caching. Dan saya asumsikan bahwa Server telah berhasil ter-install dan telah tersambung ke Internet. Oke, langsung saja kita lanjut ke step instalasi paket dan konfigurasi: Instalasi 1. Masuk Ke Super User $sudo su 2. Instalasi Paket #apt-get update #apt-get install …

Read More »